FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■■ 秘伝のレシピを 特別公開!!

2010年10月05日
これは昨日の記事の続きです


作ったラーメンの画像が運良くキレイにとれたので

お店のラーメンみたい!などの お褒めの言葉をいただきました

ありがとうございます


ちなみに こんなモノを使ってあのラーメンを作りました。


○ 材料は

 ・ 日清のラーメン屋さん みそ味 (日清)
 ・ ラーメンにうまい ばら焼豚 (グリコ)
 ・ 長ねぎ 1/3本 ← 輪切りに。
 ・ 半熟卵 1コ

○ 作り方は

1 日清のラーメン屋さんの取説にしたがって 麺をゆでる
2 付属のスープの元で スープを準備
3 半熟卵、チャーシュー、長ねぎをトッピングし 完了


ラーメンは これだけです !!



秘伝のレシピ は ここからの 半熟卵 についてです。

このレシピのことは 誰にも話さないでください(笑)


ポイント は2つ
 
 つけタレは 完全に冷ます

 卵は7分

これをすると トロトロの半熟卵 になります
 

○ 材料は

卵 4個

つけタレ
 ・ しょうゆ 50cc
 ・ みりん  同量
 ・ 酒    同量
 ・ 水    同量

薬味
 ・ チューブしょうが 3cm
 ・ チューブにんにく 3cm
 ・ ごま油      小さじ1
 ・ 長ネギ      5cm


○ 作り方は

1 卵は買ってから2~3日おく
  さらに作る前 冷蔵庫から出して 1~2時間おいて 常温にする

2 つけタレ をまぜて 長ねぎといっしょに 鍋にかけて煮切る
  煮切ったつけタレは 完全に冷ます 

3 卵を7分ゆでる 
  ゆで上がった卵を 流水で冷ましてカラをむく  

4 つけタレ、薬味、卵をタッパ(400~500mlのモノ)に入れて 冷蔵庫で1日おいて
  出来上がり ★


機会があったら 試してみてください。

-----------------------------------------------------------------------------------------

追記

今日で このブログは 2,000HIT となりました

みなさん ありがとうございます

たくさんの方に見ていただけて 感謝 感謝です。

これからも グルメ(最近 映画のネタも多いですが・・)のブログとして

○○を食べたくなっちゃった と言われるような記事を

かけるように ガンバりますので

今後も ほっぷリキのブログを応援してもいいかな・・・ という方

下のどれか「 1つだけ 」でいいので クリック 願います。


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村




Google Bookmarks に追加Google Bookmarks に追加

Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録

関連記事
スポンサーサイト
Comment
ほっぷリキ さんヾ(=^▽^=)ノこんばんはぁ~♪
2000HIT!!
(*^ω^)ノ∠※PAN!オメデトー♪でぇす♪
お手せいのラ-メンの記事でお祝いなんてうれしいですよねo(*^▽^*)o
これからもがんばってくださいp(^▽^)q
Re: ほっぷリキ さんヾ(=^▽^=)ノこんばんはぁ~♪
>ミリ後さん

コメントありがとうございますv-16
これからも みなさんのためになるような記事を
たくさんアップできるようにガンバります!!


No title
うわ~、秘伝のレシピ
有難うございます!!

美味しそうですね~★
試してみたいと思います。
No title
2000HIT おめでとぉーございます♪
半熟卵の秘伝レシピーーー
わぁ~い♪是非つくってみます☆
北海道のお土産でラーメン貰ったところだったからウキウキです★
No title
2000hitおめでとうございます♪
私も初めて1000、2000と行ったとき、とっても嬉しかった覚えがあります。
これからもがんばって更新してくださいね(^_-)-☆

半熟卵のたれおいしそうですね♪色んなこだわりポイントがあってそそられます♪

↓しゃべくり007私も見ました♪キャメロンが面白いし、トムはシャイなのかな?って思いました(*^_^*)後は英語が直接理解できたらなあって思いました☆



お祝いコメありがとうございました♪
こんにちわ♪
うわぁ~♪
トロトロ半熟卵のレシピ嬉しい(^v^)

飼って2.3日ってとこなんかちょとウケちゃったけど簡単に作れそうなので
今度、作ってみま~す(*^^)v
Re: No title
>りんごひめさん

この半熟卵の秘伝レシピ おすすめです
ぜひ作ってみてくださーい!!
あと お祝いのお言葉 ありがとうございます。
Re: No title
>ゆみぴいさん

そうですよね キャメロンやトムの話していることが 直接理解できたら
もっとテンションが上がりますよねえ~
いつもコメント ありがとうございますv-16

Re: こんにちわ♪
>紀樺さん

実は 以前 何も調べずに 買ってすぐの卵で 何度も失敗しました・・・
ちょっと古い卵の方が おいしくキレイに出来ますよお~
ぜひ作ってみてくださいv-14


Re: No title
>トモリンコさん

ぜひ一度 このレシピを試してみてください。
ラーメンのほかに お酒のおつまみにも イケますv-221
いつもコメントありがとうございます。



管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。